POISSON AU GROS SEL ET MOULES CRUSTILLANTES

16 mai 2008

4 personnes

MOULES CRUSTILLANTES

1 kg de moules bouchot
1 ?chalote
1 dl de vin blanc
Cr ?me
Curry
Basilic
Citron
1 tomate pel ?e, ?p ?pin ?e et coup ?e en brunoise

Nettoyer les moules. Emincer l’ ?chalote et la faire suer avec un peu d’huile.
Ajouter le vin blanc et chauffer puis faites ouvrir les moules ? feu vif.
Les d ?coquiller, filtrer le jus et le remettre en casserole.
Incorporer 1 demi cuill ?re de curry et laisser r ?duire. Ajouter 1 dl de cr ?me et
Continuer de r ?duire jusqu’ ? l ?ger ?paississement, mettre quelques gouttes de jus
Citron et v ?rifier l’assaisonnement.
Enrober les moules d’un peu de farine et les faire sauter dans une po ?le ? feu vif.
D ?poser un fond de cr ?me de curry, une petite cuill ?re de brunoise de tomate et
Les moules croustillantes. Parsemer de basilic finement cisel ?.

POISSON GROS SEL

1 bar d’environ 1kg (vid ? mais non ?caill ?
1 kg de gros sel
Huile d’olive
2 citrones

Pr ?chauffer le four ? 200°

Tapisser une plaque avec la moti ? du gros sel, poser le poisson et le couvrir avec
le sel restant.

Cuire pendant 25 min. dans le four pr ?chauff ? et servir de suites avec huile d’olive et citron.

Accompagner de pommes de terre vapeur et salade mel ?e.

REMEDE DE GRAND MERE

Vous toussez ?
Couper 2 carottes en rondelles, ajouter 3 c. s. de sucre brun, couvrir et laisser
10h pr ?s d’une source de chaleur ( chemin ?e, radiateur etc.)

Filtrer le sirop et boire 4 ? 5 fois par jour.