BROCHETTES DE PORC AUX EPICES & SALADE DE MELON AUX AVOCAT ET MOZZARELLA

17 mai 2008

BROCHETTES DE PORC AUX EPICES

Pour 4 personnes

500 g de filet de porc
le jus de 2 citrons
5 gousses de cardamome
 ? c. ? caf ? de cumin
 ? c. ? caf ? de curry
3 gousses d’ail
Cayenne
1 brin de thym
1 c. ? s. d’huile

La veille, versez dans le bol du mixer le jus de citron avec c. ? s. d’huile, les gousses d’ail pel ?es, les graines des cardamome, le Cayenne, le cumin, le curry, le brin de thym effeuill ?.
Mettez l’appareil en marche jusqu’ ? obtenir une p ?te bien lisse. Versez cette p ?te sur la viande coup ?e en cubes. R ?servez au moins 6h au frais.

Allumez le gril du four. Huilez 8 brochettes en bois. R ?partissez-y les d ?s de viande marin ?s. Faites-les griller environ 15 min. en les retournant souvent.

SALADE DE MELON AUX AVOCAT ET MOZZARELLA

1 melon de 500 g
12 boules cocktail de mozzarella
1 avocat
4 tomates cerises
1 laitue
20 g de tomates s ?ch ?es ? l’huile
1 bouquet de fines herbes (aneth, ciboulette, cerfeuil) cisel ?es
1 c. ? s. de graines de s ?same grill ?es
Jus de 1 citron
Huile d’olive, sel, poivre

Coupe le melon en deux et ?p ?pinez-le. Pr ?levez la chair en billes avec une cuill ?re parisienne. Egouttez la mozzarella.
Coupez le avocat en deux, d ?noyautez-le Pr ?levez des billes de chair comme pour le melon. Lavez, essorez la salade.
M ?langez dans un bol le sel et poivre avec le jus de citron et ajoutez l’huile d’olive.
Tapissez une grande assiette de feuilles de laitue, r ?partissez les billes de mozzarella, d’avocat melon et les tomate cerises puis les tomates s ?ch ?es taill ?es en lani ?res.

Arrosez l ?g ?rement de sauce, parsemez de graines de s ?same et de fines herbes cisel ?es.

BON APPETIT !

ANA ARRINGA CONTI